Recettes ig bas et gourmandes pour se faire plaisir sans culpabiliser
4 Octobre 2023
Ingrédients : 80 gr de beurre de cacahuètes, 20 gr d'huile de coco, 150 gr de farine Ig Bas ( ici 75 gr de fiberpasta et 75 gr de farine de petit épeautre T150), 30 gr de sucre de coco, 1/2 sachet de levure chimique, 2 œufs, 80 gr de pépites de chocolat noir ( 70% ou +).
Cela fait un moment que je ne vous ai pas partagé de recette de cookies 🤣. J'en fais très régulièrement car je trouve cela facile à emporter, toujours un succès et rapide à faire et à cuire donc aucune excuse pour se jeter sur un paquet de gâteau industriel. On a tous 20 mn devant nous pour réaliser des cookies dans la semaine. Il suffit de prendre ce temps...se dire que c'est pour notre santé et celles de nos enfants 😉.
Quand vous achetez du beurre de cacahuètes regardez bien les étiquettes pour que celui ci contienne uniquement des cacahuètes. Alors pas la peine de prendre un pot qui coûte un bras, on subit toutes et tous l'inflation, on en trouve en supermarché et même dans les discounts où la composition est bonne.
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Allez je vous donne la recette 😋:
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un bol mettez le beurre de cacahuètes et l'huile de coco et faites fondre au micro ondes ( ou la casserole si vous préférez).
Dans un saladier, versez la farine, la levure, le sucre de coco. Mélangez.
Ajoutez les œufs, mélangez de nouveau.
Incorporez le mélange de beurre de cacahuètes/huile de coco. Malaxez.
Puis terminez par les pépites de chocolat.
Formez une boule.
Mettez du papier sulfurisé sur une plaque allant au four.
Prélevez des morceaux de pâte que vous roulez dans vos mains.
Déposez vos boules de cookies espacées car ils vont gonfler.
Aplatissez chaque cookie avec la paume de la main.
Enfournez pour 12mn environ selon les fours. Surveillez à partir de 10mn.
Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.
Bon appétit.