Recettes ig bas et gourmandes pour se faire plaisir sans culpabiliser
4 Novembre 2023
Ingrédients : 4 pommes de taille moyenne, 50 gr de sucre cassonnade ig bas ( érythritol) qui peut être remplacé par la même quantité de sucre de coco, 60 gr d'huile de coco fondue, 1 sachet de levure chimique, 180 gr de farine Fiberpasta ( ou 200 gr de farine Ig Bas de votre choix), 3 oeufs, 5 cl de lait végétal sans sucres, de la cannelle en poudre, 2 càs de fleur d'oranger.
J'ai mis un peu de temps à poster la recette mais le temps me manque!
Je profite que mon petit dernier soit déjà au lit pour ENFIN prendre le temps.
Ce gâteau fera un bon dessert pour demain dimanche.
Je n'ai rien inventé puisque je me suis basée sur la recette d'Hervé cuisine que j'adore! Mais comme je cuisine uniquement des desserts Ig Bas je l'ai adapté et rien de plus simple! Oui oui je me répète mais l'alimentation ig bas est facilement adaptable, ce qui me permet de n'avoir AUCUNE frustration ni culpabilité à manger une pâtisserie.
C'est la première fois que je mets de la fleur d'oranger dans un gâteau aux pommes et whouaouuuuu!!
J'adore ça, j'en mets dans les crêpes, brioche mais jamais avec des pommes. En général c'est uniquement cannelle ou vanille.
Et bien je peux vous dire que désormais la fleur d'oranger accompagnera souvent mes gâteaux aux pommes 🤣
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J'ai utilisé mon moule de 24 cm de diamètre.
Préchauffez votre four à 180°.
La recette :
Pelez et coupez les pommes en gros quartiers.
Déposez les dans un plat avec 1/2 càc de sucrant et de la cannelle.
Faites chauffer 2mn au micro ondes et réservez.
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucrant ig bas.
Ajoutez l'huile de coco fondue et remuez.
Incorporez la farine et la levure, mélangez.
Versez le lait et la fleur d'oranger tout en remuant.
Terminez par les pommes et mélangez une dernière fois délicatement.
Versez la pâte dans le moule et enfournez pour +ou- 45 mn préalablement recouvert de papier cuisson ou huilé si pas en silicone.
Laissez refroidir avant de démouler.
Bon appétit.
Où achetez la farine Fiberpasta : Ici : https://www.al-origin.fr/produits-indice-glycemique-bas/farine-fiberpasta-ig-29-cg-19-8/
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