750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes ig bas et gourmandes pour se faire plaisir sans culpabiliser

SandrineDélicesIgBas

Gâteau pomme kiwi mascarpone Ig Bas

Gâteau pomme kiwi mascarpone Ig Bas
Ingrédients : 250 gr de mascarpone, 3 pommes, 3 kiwis ( jaune pour ma part), 20 gr de beurre (demi-sel ici), 1 sachet de levure chimique, 200 gr de farine ig bas ( ici j'ai réduit à 180 gr car j'ai utilisé la Fiberpasta), 1+1 càs de délisucre ( vous pouvez utilisez un autre sucrant ig bas), 4 oeufs, 1 pincée de fleur de sel, une pincée de cannelle ( ou plus si vous aimez ça)

Ingrédients : 250 gr de mascarpone, 3 pommes, 3 kiwis ( jaune pour ma part), 20 gr de beurre (demi-sel ici), 1 sachet de levure chimique, 200 gr de farine ig bas ( ici j'ai réduit à 180 gr car j'ai utilisé la Fiberpasta), 1+1 càs de délisucre ( vous pouvez utilisez un autre sucrant ig bas), 4 oeufs, 1 pincée de fleur de sel, une pincée de cannelle ( ou plus si vous aimez ça)

Comme cela m'arrive parfois j'achète un ingrédient et après je ne me rappelle plus pour quelle recette 😅.

Ce n'est pas grave car au final cela me permet d'innover et de créer car chez moi c'est très fréquent!

Dans mon bac à légumes il me restait des kiwis jaunes qui commençaient à ne plus être en grande forme et au vu du prix du kiwi autant vous dire que j'ai réfléchis pour les cuisiner.

Alors je ne suis pas allée chercher bien loin car j'ai déjà, sur mon blog, une recette ressemblante mais il n'empêche que celle ci est tout aussi délicieuse. J'ai aussi changé le sucrant. Voilà vous l'avez compris, j'aime varier. Je sais je radote 🤣. Mais je discute avec tellement de personnes qui ne savent pas quoi cuisiner ou qui ne prennent pas plaisir à manger Ig Bas que je veux vous prouver le contraire! 

Si vous désirez me suivre sur Instagram n hésitez pas https://instagram.com/sandrine_delices_igbas?igshid=OGQ5ZDc2ODk2ZA==

Pour cette recette j'ai utilisé mon fidèle moule de 24 cm de diamètre. Surtout ne prenez pas plus petit si vous respectez les proportions car le moule est assez rempli.

Préchauffez votre four à 170°.

Dans une casserole, faites fondre le beurre avec une cuillère à soupe de sucrant ig bas.

Ajoutez les deux pommes et kiwis pelés et coupés en gros cubes.

Faites cuire à feu doux 5 mn. Réservez.

Dans un saladier, battez les œufs avec la deuxième cuillère à soupe de sucrant.

Ajoutez le mascarpone, puis la cannelle et la fleur de sel. Remuez vivement.

Versez la farine et la levure. Remuez encore.

Incorporez les pommes et kiwis que vous avez réservé. Remuez délicatement.

Versez dans le moule.

Pelez et coupez en lamelles les pommes restantes.

Déposez les sur le moule en enfonçant légèrement les lamelles.

Enfournez pour 45/50 mn selon les fours.

Laissez bien refroidir avant de démouler.

Bon appétit.

Où acheter la farine Fiberpasta : Ici https://www.al-origin.fr/produits-indice-glycemique-bas/farine-fiberpasta-ig-29-cg-19-8/ Pour votre première commande n'oubliez pas d'utiliser le code promo "Sandrinedélicesigbas" pour obtenir une remise de 5% sur votre commande sur les produits hors promotion.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
ça doit être délicieux !!!!! merci pour cette recette<br /> bonne journée
Répondre
Bonjour, merci oui il est délicieux en effet 🤩. Bonne journée également