Recettes ig bas et gourmandes pour se faire plaisir sans culpabiliser
16 Janvier 2024
Ingrédients : 200 gr de butternut mixé, 200 gr de farine ig bas ( Fiberpasta ici), 1 sachet de levure chimique, une pincée de sel, 4 oeufs, 25 cl de lait (végétal d'avoine sans sucres ici), 5 cl d'huile de votre choix (pépins pour ma part), 100 gr de chorizo, 60 gr de fromage ( fourme d'ambert ici), 40 gr de noix.
Voici un exemple de recette que j'adore et qui permet de terminer les fonds de placard/frigo. Du genre quand il nous reste une quantité de quelque chose mais pas assez pour en faire une recette spécifique. Alors dans les cakes salés on peut se faire plaisir en mélangeant un tas d'ingrédients pour un résultat carrément génial! En voici la preuve 😋.
Je n'étais pas très sûre de moi en tentant cette recette car je n'ai pas réduit le butternut en purée avec une cuisson vapeur. Non non non, je suis un peu dingue par moment et j'aime prendre des risques 😂.
J'ai utilisé un moule en verre de 24 cm.
Alors voici la recette :
Pelez et mixez 200 gr de butternut.
Faites cuire au micro ondes 2 mn. Réservez.
Préchauffez votre four en mode chaleur tournante.
Dans un saladier, battez les œufs avec le lait puis ajouter l'huile.
Ajoutez la farine, la levure puis le sel. Remuez vivement.
Coupez en petits morceaux le chorizo, émiettez le fromage puis concassez les noix.
Mélangez le tout à la pâte.
Terminez en incorporant le butternut.
Mélangez puis verser dans le moule préalablement huilé.
Faites cuire +/- 55mn selon les fours.
Vérifiez avec la pointe du couteau. Si la pointe ressort sèche votre cake est cuit.
Laissez refroidir complètement votre cake avant de le démouler.
C'est prêt! Bon appétit!
Pour ma part avec de la salade et une bonne vinaigrette maison j'adore!
Où trouver la farine Fiberpasta : Ici : https://www.al-origin.fr/produits-indice-glycemique-bas/farine-fiberpasta-ig-29-cg-19-8/
Pour obtenir une remise de 5% lors de votre première commande sur les articles hors promotion, utilisez le code "Sandrinedélicesigbas".