Recettes ig bas et gourmandes pour se faire plaisir sans culpabiliser
10 Janvier 2024
Pour 5 pains : 200 gr de farine Fiberpasta, 135 gr de farine de petit épeautre T150, 100 gr de purée de patate douce, 1 sachet de levure sèche de boulanger, 125 gr d'eau, 1 œuf, 20 gr d'huile d'olive, 1càc de miel d'acacia, 1/2càc de sel
Je vais vous raconter la petite histoire des pains à burger à la patate douce à la maison.
La première fois que j'en ai mangé ce sont mes filles ont réalisé cette recette, c'était en 2020, la veille de mon dernier accouchement. Elles cuisinaient régulièrement ensemble malgré leur jeune âge et elles se débrouillaient comme des chefs! A cette époque elles avaient 10 et 13 ans.
Elles ont réalisé la recette d'Hervé cuisine. Les burgers étaient prévu pour le repas du soir mais il a fallu que je parte à la maternité car je pensais que bébé allait pointer le bout de son nez...Comme nous étions en plein covid (mai 2020), la sage femme me dit que le travail a commencé mais que si je reste à la maternité ça serait sûrement long et monsieur ne pourrait pas rester. J'ai donc pris la décision et le risque de rentrer à la maison retrouver ma famille et goûter ces fameux burgers que mes grandes avaient pris la journée à préparer.
On a donc partagé notre dernier repas à 4 car dans la nuit je suis retournée à la maternité pour cette fois voir la bouille de mon petit dernier 😍.
Et donc hier j'ai décidé de refaire cette recette mais bien sûr en Ig Bas. Et je crois que ce pain à burger est le meilleur que j'ai jamais mangé!
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Allez je vous donne la recette :
Tout d'abord commencez par cuire à la vapeur la patate douce puis mixez la.
Réservez 100 gr de purée.
Dans un saladier ( si à la main) ou dans le bol du robot mettez les farines, la levure, le sel et remuez.
Ajoutez la purée, l'œuf, le miel et l'eau.
Pétrissez 6/8mn.
Ajoutez l'huile et pétrissez encore 2mn.
Couvrez la pâte et laissez poser 2h devant un radiateur si possible.
Dégazez la pâte et formez 5 boules.
Déposez les boules sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson et recouvrez d'un torchon.
Laissez poser 45 mn.
Préchauffez votre four à 180° en mode chaleur tournante.
Badigeonnez vos pains de lait et ajoutez quelques graines si le coeur vous en dit.
Enfournez pour une dizaine de minutes.
Laissez refroidir avant de découper vos pains afin de les garnir.
Bon appétit.
Où trouver la farine Fiberpasta : Ici : https://www.al-origin.fr/produits-indice-glycemique-bas/farine-fiberpasta-ig-29-cg-19-8/
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