18 Février 2024
Ingrédients : 1 pot de yaourt grecque, 2 pots de farine ig bas, 1 pot de poudre d'amande,1/2 pot de sucre de coco, 1 pot d'huile de pépins de raisins, 3 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 1 citron bio (zeste + jus), 80 gr de noix de coco râpée, quelques graines de pavot (facultatif)
Regardez moi ce magnifique citronnier 🤩, j'ai de la chance n'est ce pas? Alors ce n'est pas chez moi mais chez mes parents et autant vous dire que quand j'y vais et que je demande à mon père de me couper "quelques citrons", je repars avec une valise de citrons 🤣🤣.
J'ai déjà réalisé des gâteaux citrons, citron framboise, cheesecake citron mais jamais citron coco donc je me suis lancée et le résultat est super sympa. Donc je vous partage ma recette qui je pense devrait vous plaire.
Pour la farine vous pouvez utiliser deux pots de même farine ou bien mixer entre T150, petit épeautre, orge mondé, fiberpasta par exemple...
J'ai utilisé mon moule à cake de 24 cm.
Préchauffez votre four 180°.
Mélangez le yaourt avec le sucre.
Ajoutez les œufs. Remuez.
Incorporez le/les farines, la poudre d'amande et la levure.
Versez l' huile en mélangeant.
La pâte est bien lisse.
Zestez le citron et ajoutez le à la pâte avec le jus entier.
Terminez par la noix de coco râpée.
Mélangez et versez dans le moule recouvert de papier cuisson ou huilé.
Vous pouvez ajouter des graines de pavot sur le dessus si vous désirez.
Enfournez pour 35/40 mn. A surveiller selon les fours.
Vérifiez avec la pointe d'un couteau et sortez votre cake quand la lame ressort sèche.
Laissez refroidir avant de démouler.
Bon appétit.
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