750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes ig bas et gourmandes pour se faire plaisir sans culpabiliser

SandrineDélicesIgBas

Muffins ig bas au cacao et au levain naturel

Muffins ig bas au cacao et au levain naturel
Ingrédients pour 8 muffins : 200 gr de levain maison, 150 gr de farine ig bas ( 75 gr Fiberpasta 75 gr farine d'orge mondé ici), 2 càs de cacao pur, 35 gr de sucre de coco, 75 gr de pépites de chocolat de +70%, 15 cl de lait végétal sans sucres ( ou lait de vache, brebis), 1 œuf, 3 cl d'huile de pépin de raisin ( ou huile d'olive, coco...)

Ingrédients pour 8 muffins : 200 gr de levain maison, 150 gr de farine ig bas ( 75 gr Fiberpasta 75 gr farine d'orge mondé ici), 2 càs de cacao pur, 35 gr de sucre de coco, 75 gr de pépites de chocolat de +70%, 15 cl de lait végétal sans sucres ( ou lait de vache, brebis), 1 œuf, 3 cl d'huile de pépin de raisin ( ou huile d'olive, coco...)

Pour les personnes qui me suivent sur Instagram vous avez pu constater que j'ai repris à faire mon levain. 

La première fois que j'en avais fais je faisais uniquement du pain. Désormais j'innove avec brioches ( mais encore besoin d'ajuster la cuisson donc quand ma recette sera parfaite je la partagerai), muffins, et d'autres recettes à venir ( si validation de la famille).

Aujourd'hui je vous partage la recette des muffins car ils sont terriblement bons et quand on a du levain par dessus la tête cela permet de s'en servir.

On m'a demandé l'intérêt du levain maison dans les muffins. Alors les bienfaits sont : une meilleure digestion, réduction de l'indice glycémique, meilleure conservation, neutralise la toxicité du gluten. Donc autant vous dire que si vous faites votre levain ne vous privez pas de pâtisser avec 😉.

N oubliez pas de vous abonner à la newsletter c est totalement gratuit et aucune publicité car je ne vends rien. Vous pouvez aussi me suivre quotidiennement sur Instagram où je partage mes plats quotidiennement https://www.instagram.com/sandrine_delices_igbas?igsh=MXBwbnRib3hkcDJtaw==

Préchauffez votre four à 200 degrés.

La recette : 

Mélangez la farine, le cacao en poudre, le sucre de coco.

Ajoutez le levain, le lait, l'huile et l'œuf.

Terminez par les pépites de chocolat.

Déposez la pâte dans les moules à muffins ( ici en silicone).

Faites cuire 20/25 mn selon les fours.

Bon appétit.

Où trouver la farine Fiberpasta : Ici : https://www.al-origin.fr/produits-indice-glycemique-bas/farine-fiberpasta-ig-29-cg-19-8/ N'oubliez pas le code promo "Sandrinedélicesigbas" lors de votre première commande. Il vous donnera une réduction de 5% sur votre commande ( articles hors promotion).

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article