750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes ig bas et gourmandes pour se faire plaisir sans culpabiliser

SandrineDélicesIgBas

Tarte aux pommes Ig Bas

Tarte aux pommes Ig Bas
Ingrédients : 180 gr de farine Ig Bas ( 160 gr pour la fiberpasta que j'ai utilisé), 2 càs de sucre de coco, 80 gr de beurre demi sel ( à température ambiante), 3 petits suisses, de la compote sans sucres ajoutés (je n'ai pas pesé car en bocal mais je dirai l'équivalent d'un pot), +/- 4 pommes ( selon la grosseur), vanille en poudre ( ou cannelle si vous préférez). 125gr de framboise ( facultatif).

Ingrédients : 180 gr de farine Ig Bas ( 160 gr pour la fiberpasta que j'ai utilisé), 2 càs de sucre de coco, 80 gr de beurre demi sel ( à température ambiante), 3 petits suisses, de la compote sans sucres ajoutés (je n'ai pas pesé car en bocal mais je dirai l'équivalent d'un pot), +/- 4 pommes ( selon la grosseur), vanille en poudre ( ou cannelle si vous préférez). 125gr de framboise ( facultatif).

En allant faire mes courses dans le petit biocoop près de chez moi, dans l'allée principale, grosse promo sur les pommes bio (moins cher qu'en supermarché, je tiens à le préciser car on pense tous que le bio est plus cher mais regardez bien sur certains produits on peut avoir de belles surprises). 

Une première ici de tester une pâte à tarte aux petits suisses et honnêtement j'adore! 

Par contre il faut s'y prendre un peu à l'avance du fait que la pâte doit reposer une heure au frais. Mais franchement ça vaut le coup! D'ailleurs je poste la recette et je vais en refaire une 😋.

Si vous voulez me soutenir dans mon travail je compte sur vous pour vous inscrire à la newsletter de mon blog afin de recevoir les recettes par mail ( et uniquement les recettes car je ne vends rien) et aussi à mon compte Instagram https://instagram.com/sandrine_delices_igbas?igshid=NTc4MTIwNjQ2YQ==. Un grand merci à toutes et à tous.

Avec cette recette on obtient 6/8 parts.

J'ai rajouté des framboises dessus car j'adore le mélange pomme framboise mais bien sûr ce n'est pas obligatoire ou bien vous pouvez les remplacer par ce que vous désirez.

J'ai fais ma pâte au robot mais vous pouvez la faire à la main. Un gain de temps pour ma part car en une minute c'est fait 😄.

La recette: 

Dans le robot ( ou saladier) mettez la farine et le sucre de coco. Mélangez.

Ajoutez le beurre coupés en petits morceaux, mélangez.

Incorporez les petits suisses et mélangez encore.

Formez une boule et laissez reposez une heure au frigo.

Sortez votre pâte et étalez la sur un plan de travail fariné. Elle s'étale super bien c'est génial!

Déposez la dans votre plat tarte préalablement beurré ou recouvert de papier sulfurisé.

Préchauffez votre four à 200°.

Tartinez le fond de votre pâte de compote.

Pelez et coupez vos pommes en lamelles puis déposez les dessus la compote.

Parsemez de poudre de vanille (ou cannelle) et d'un tout petit peu de sucre de coco ( si vous le voulez).

Ajoutez les framboises ou pas.

Enfournez pour 25/30 mn selon les fours.

Bon appétit.

Où trouver la farine Fiberpasta : https://www.al-origin.fr/produits-indice-glycemique-bas/farine-fiberpasta-ig-29-cg-19-8/

Obtenez 5% de remise sur votre première commande avec le code " Sandrinedélicesigbas" sur les articles hors promotion.

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Bonsoir,<br /> Merci beaucoup pour cette recette, je raffole de la tarte aux pommes mais je n'en fais pas souvent sinon je suis trop tentée. <br /> Le flan de courgettes igbas était excellent et c'est sûr et certain que je referai cette recette l'été prochain. Maintenant je préfère les repas chauds vu qu'il commence à faire plus frais.<br /> bonne nuit
Répondre
Bonjour et merci pour ce gentil message 😘